Фрэнсис Нганну: “Чувствую, что UFC меня не уважает”

Фрэнсис Нганну: “Чувствую, что UFC меня не уважает”

Чемпион UFC Фрэнсис Нганну (16-3) рассказал о причинах конфликта с UFC и его бывшим тренером Фернандом Лопесом, а также о тренировках с Сирилом Ганом (10-0).

О проблемах с UFC: “Я чемпион в тяжелом весе и хочу оставаться им, но чем дальше заходишь в этой игре, тем больше понимаешь, сколько здесь политики. Бизнес-сторона тут не очень дружелюбна и все далеко не так просто, как в самом спорте.

Перед боем с Миочичем единственное, о чем говорили в UFC, было то, что победитель подерется с Джонсом, но этого так и не произошло. Теперь у нас тут временный титул и все такое (смеется).

Безусловно, я чувствую, что UFC пытается обесценить меня как чемпиона. Есть такая штука: если тебе кажется, что разбираешься в UFC и в том, как они ведут бизнес – значит, не понимаешь ты ни хрена. Там все может быть спонтанно и преждевременно, решения падают из ниоткуда. Но в конце концов все разрешится, это лишь вопрос времени”.

О том, не чувствует ли он, что в UFC его не уважают: “Да, у меня есть такое чувство. Совсем недавно мне дали титул чемпиона, а несколько месяцев спустя уже говорят о том, что кто-то другой чемпион. Иногда я и сам уже не уверен – чемпион я или нет. Это сбивает с толку”.

О том, чем он вызвал недовольство UFC: “Что ж (вздыхает). За кулисами происходит много всякого, но люди не видят этого и формируют свое мнение. В UFC хотели, чтобы перед прошлым поединком я подписал контракт, в котором были неправильные условия. Я не подписал его и, кажется, им это не понравилось.

Перед этим я уже подписывал контракт, в котором все было не очень хорошо для меня, и считаю, что это мое право – позаботиться о себе, получить то, что мне причитается и исправить ошибку, которую допустил в прошлый раз”.

О поединке с Ганом: “Меня полностью устраивает этот матч. Мы с Ганом тренировались около месяца еще в январе 2019 года, когда я готовился к бою с Дос Сантосом. Мы мало знаем о технике друг друга.

В UFC пытаются раскрутить конфликт, чтобы продать бой, причем неслабо. Иногда я слышу истории, которые они рассказывают, и не узнаю себя в них – вы уверены, что говорите обо мне, а не о ком-то другом? Судя по их рассказам, мы с Ганом работали вместе еще перед боем с Оверимом, но это было за два года до того, как я вообще узнал Сирила. Это просто неправда”.

О критике со стороны его бывшего тренера: “Проблема Фернанда Лопеса в том, что он хочет прославиться. Я со счету сбился, сколько раз он спорил со мной, когда ему казалось, что я в центре внимания. Бро, чего ты хочешь? Хочешь внимания – ты знаешь, где его получить. Оно в октагоне, а не за его пределами. Ты выбираешь ту сторону клетки.

Я не знаю, как сделать его известным (смеется). Если хочешь быть тренером, то будешь получать то, что получает тренер, а не то, что получает боец, так было всегда. Он упоминает, сколько у меня подписчиков в Инстаграме по сравнению с ним – меня не беспокоят подписчики, я хотел бы поделиться с тобой, да не могу сделать этого. Вот что всегда было проблемой”.

Источник: gq.com

Источник: bloodandsweat.ru



Добавить комментарий