Прогресс «Ак Барса», прагматизм СКА. Итоги TANECO Кубка Чемпионов

Прогресс «Ак Барса», прагматизм СКА. Итоги TANECO Кубка Чемпионов

В Казани прошёл второй TANECO Кубок Чемпионов, участие в предсезонном турнире, где играют только обладатели Кубка Гагарина, приняли «Ак Барс», «Металлург», СКА и «Салават Юлаев». KHL.ru рассказывает об итогах соревнования для каждой из команд.

4. «Салават Юлаев»

Уфимцев на этом турнире преследовали травмы: не играли Виктор Тихонов, Сакари Маннинен и Маркус Гранлунд, по ходу Кубка выбыл Михаил Науменков. Вообще, это межсезонье складывается для «Салавата» непросто, за полторы недели до старта сезона лазарет команды полон. Это позволило Томи Лямся проверить в деле молодёжь, и она не подвела – в матчах предварительного раунда команда забросила 12 шайб. Запомнились Данил Алалыкин и Данил Башкиров, здорово показал себя Алексей Пустозёров. Также нужно отметить Сергея Шмелёва, он классно вписался в тройку с Тему Хартикайненом и Александром Кадейкиным и стал лучшим нападающим турнира. Проецировать игру команду на турнире на регулярный сезон не очень уместно – слишком много игроков «Салавата» не играли из-за травм или отъезда в сборные. Ясно одно: если подобная ситуация сложится в сезоне, уфимская молодёжь картины точно не испортит. <

Прогресс «Ак Барса», прагматизм СКА. Итоги TANECO Кубка Чемпионов

3. «Металлург»

Команду Ильи Воробьёва на турнире бросало то в жар, то в холод. С «Салаватом», который и сам играет, и сопернику даёт, «Магнитка» разобралась красиво (6:4), а в матче против СКА не смогла забросить даже одну (0:1). Магнитогорск сейчас находится в поиске своей игры, поскольку перемены в составе были серьёзными. Здорово смотрелась тройка Голдобин – Майе – Коростелёв, создавала много моментов, но в сухом остатке – лишь один гол на турнире в формате «5 на 5». Самым ярким пятном «Магнитки» на турнире был, пожалуй, Брендэн Лайпсик, готовый обострить игру в каждой смене. Пока не впечатляет оборона, тем более, что «Металлург» на турнире потерял Егора Яковлева – когда капитан сможет вернуться на лёд, неизвестно.

Прогресс «Ак Барса», прагматизм СКА. Итоги TANECO Кубка Чемпионов

2. СКА

Армейцы дошли до финала турнира в максимально прагматичном стиле – победы с разницей в одну шайбу над «Ак Барсом» (3:2 ОТ) и (1:0). Пока всё идёт к тому, что первостепенной для СКА в сезоне будет надёжная оборона и игра в неравных составах: именно в большинстве Питер добыл победу над «Ак Барсом». Вообще, 2 шайбы в равных составах за 4 матча – так себе результат. Да, в атаке есть индивидуально сильные игроки, которые могут решить эпизод, как это сделал Антон Бурдасов в матче с «Металлургом». Но вряд ли в сезоне у него получится поставить такие победные голы на поток. По словам Валерия Брагина, тренерский штаб СКА всё ещё просматривает игроков, впереди – домашний турнир им. Пучкова, и только по его итогам можно будет делать выводы по составу армейцев на сезон.

Прогресс «Ак Барса», прагматизм СКА. Итоги TANECO Кубка Чемпионов

1. «Ак Барс»

После проваленного – по-другому и не скажешь – мемориала Ромазана «Ак Барсу» было важно реабилитироваться перед родными трибунами. Получилось? Вполне: уверенная победа над «Металлургом», перестрелка с «Салаватом» и «сухарь» в финальном матче. Потихоньку обретают себя новички, адаптируются легионеры – Стивен Кэмпфер стал MVP и лучшим бомбардиром турнира, свои первые шайбы за Казань забросили Джоржан Уил, Дмитрий Кагарлицкий и Кирилл Панюков. Дмитрий Квартальнов отмечал, что поиск партнёров по тройке для Уила продолжается, и на домашнем турнире они неплохо проявили себя в связке с Панюковым и Ильёй Сафоновым. Самым незаметным героем Кубка у «Ак Барса» стал Марк Янчевский, просмотровый контракт которого в скором времени должен трансформироваться в полноценный. Два матча провёл Данис Зарипов, гол Артёма Лукоянова с его передачи признали самой красивой шайбой турнира.

Прогресс «Ак Барса», прагматизм СКА. Итоги TANECO Кубка Чемпионов

Источник: khl.ru



Добавить комментарий